Как считать дополнительные отпуска - дополнительный отпуск, расчет дополнительного отпуска, оплата дополнитель





Как считать дополнительные отпуска


Советы Эксперта - Консультанта по вопросам Работы и Карьеры

Как считать дополнительные отпуска - дополнительный отпуск, расчет дополнительного отпуска, оплата дополнительного отпуска, законы о дополнительном отпуске
Фото по теме
Существует три вида оплачиваемого отпуска – это ежегодный основной, который не может быть меньше 28 календарных дней, удлиненный и дополнительный, предусмотренный статьей 116 ТК РФ. Дополнительный отпуск может быть предоставлен любому сотруднику, если это указано в коллективном договоре, и гарантирован по закону лицам, работающим во вредных и опасных условиях (статья 117 ТК РФ), с ненормированным днем (статья 119 ТК РФ) и в районах Крайнего Севера (статья 287 и 321 ТК РФ). Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере.



Что необходимо иметь


Калькулятор или компьютер с программой 1С .

Краткое пошаговое руководство


Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг - 1
Рассчитывайте дополнительный отпуск, исходя из стажа сотрудника, работающего в особых, тяжелых, вредных или опасных условиях. Для этого от даты, когда сотрудник уходит в отпуск, отнимайте дату приема на работу. Полученное число разделите на 12 и умножьте на 1. То есть за каждый год работы положен один дополнительный день отпуска, если иное не указано в коллективном договоре или иных внутренних актах предприятия. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 2
Дополнительный отпуск предоставляйте вместе с ежегодным основным отпуском, если сотрудник не изъявил письменное желание разбить отпуск на несколько частей или перенести дополнительный отпуск на другое время. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 3
Сотрудникам, которые имеют статус чернобыльца, дополнительный отпуск оплачивает ФСС и регулируется данный отпуск Федеральным законом. Вы обязаны предоставить положенные дополнительные дни и выдать справку о заработной плате для предъявления в ФСС. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 4
При расчете дополнительного отпуска за каждый год работы во вредных, опасных или особых условиях учитывайте, что гарантированный законодательством дополнительный отпуск имеет ограничения, тогда как отпуск, установленный внутренними актами или договорами, не ограничен и зависит от возможностей работодателя. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 5
Если вы производите расчет отпуска высшим должностным лицам гражданской службы, то дополнительный отпуск в общем исчислении не может превышать 45 календарных дней. Для среднего звена – 40 календарных дней, исходя из основного отпуска 28 календарных дней плюс количество дней положенного удлиненного отпуска. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 6
Оплату любого отпуска производите из расчета среднедневного заработка за 12 месяцев. Для этого сложите все заработанные суммы, с которых удерживали подоходный налог, разделите на 12 и на 29.6. Полученную цифру умножьте на количество дней отпуска, отнимите 13%. Исходное число будет оплатой за отпуск.



Данное краткое руководство освещает вопросы:



Надеемся ответ на вопрос - Как считать дополнительные отпуска - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам в Работе и Карьере!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.>

Ключевые теги: Работа и карьера

Создать бесплатный сайт с uCoz